カテゴリ:お菓子教室
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です またまたご無沙汰してしまいました 気が付くと3月も半ば過ぎ、新年度がもうすぐ 学校に通う年齢の子がいないと、「新年度」に気付くのが遅れます… こちらは先日帰省した折に、姫が作ったいちご大福 細長い形のいちごを使ったので、仕上がりも縦長(腰高というのかしら)です 姫の大好物の、桜あんを使用 1単位分で6個できるので、一人3個ずつペロリン(といっても2日間でね) 美味しく出来ました~ 分量の確認をせずに買い物に行っちゃったので、白玉粉を買い過ぎて あと3回くらいは作れそうです さてさて レッスンのUPがすっかり遅くなってしまいました Iさん、ごめんなさい~~~ なんと2月のレッスンです…気を取り直して レッスンメニューは いちごのショートケーキ でした 翌日が息子さんのお誕生日ということもあり、お越しくださいました ありがとうございます いちごのショートケーキのレッスンでは~ その1 ジェノワーズ(スポンジ)を焼いて その2 クリーム泡立てて、お花絞り その3 いちごをサンドしながら組立てて その4 ナッペ上面を飾って完成~ となります 毎回お写真を撮るのを忘れがちで…上の画像は焼成直前の図 ふんわり、上手に仕込めているので 焼き上がりの断面も最高の出来 お花の絞りもお上手です 「いちごをサンドしながら組み立てていく」工程の画像がすっかり抜けてしまいましたが、上面を仕上げて完成作品のご紹介です お花も~りもり めっちゃ可愛い ま~るく、とても可愛らしく仕上がりました ご家族には喜んでいただけたかしら 息子さんには可愛らしすぎたかしら… 「HINA」の制作のご報告もありがとうございました お忙しいにもかかわらず、頻繁に作られていて素晴らしいです 喜んでくれる人がいると、張り切っちゃいますよね この度はレッスンにお越しいただきありがとうございました 「作りた~い」と思うメニューがございましたらまたご参加くださいませ お待ちしていますね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月22日 17時28分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|