|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:ヘルシオクッキング
今回は骨付き肉でから揚げを作ってみました。
結構おいしかった! 骨付きのせい?揚げ衣をクックブックどおりにしたせい??(今まで小麦粉をつけてたんだけど、コーンスターチと片栗粉を混ぜたものにしてみました。) 表面パリっ、中しっとりジューシー。 んーでも、なんか唐揚げとは違うんだな。粉のざらざら感がない、のかな?? 量も、12本くらいしかできないので、息子が食べ盛りになったら足りないかも~(え?十分??)。 やっぱり油でガンガン揚げるべき?? デザートに作った、いちご大福。 なんか食べたくなった。 母に「大福ってどうやって作るの?」と聞いたら、「お持ちを薄く延ばしてあんこをくるんだらいいのよ、昔はよく作ってもらったわあ~」と。 え?あれってもちでできるの??じゃあうちのホームベーカリーでできるじゃん!とおもったら、ものすごーく作りたくなった。 で、作った。 もちはホームベーカリーくんにやっていただいた、搗き立ておもち!! 揚げ衣をもちとり粉にしていちご大福を作ってみました。 うまい・・・うますぎる・・・。いちご大福も自宅で作れるんだぁ~。感激・・・。 息子にも旦那にも好評。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 6, 2008 09:54:05 PM
[ヘルシオクッキング] カテゴリの最新記事
|