067749 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しゅわしゅわキャンディー

しゅわしゅわキャンディー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

sun-moon312

sun-moon312

Favorite Blog

らいふあっぷ リズ&ウィズさん
mochakoのママだって… mochakoママさん
☆~* H u g S m i l … ☆まゆみ♪☆さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Mar 5, 2008
XML
今回は骨付き肉でから揚げを作ってみました。
骨付きからあげ

結構おいしかった!
骨付きのせい?揚げ衣をクックブックどおりにしたせい??(今まで小麦粉をつけてたんだけど、コーンスターチと片栗粉を混ぜたものにしてみました。)
表面パリっ、中しっとりジューシー。
んーでも、なんか唐揚げとは違うんだな。粉のざらざら感がない、のかな??
量も、12本くらいしかできないので、息子が食べ盛りになったら足りないかも~(え?十分??)。
やっぱり油でガンガン揚げるべき??

いちご大福
デザートに作った、いちご大福。
なんか食べたくなった。
母に「大福ってどうやって作るの?」と聞いたら、「お持ちを薄く延ばしてあんこをくるんだらいいのよ、昔はよく作ってもらったわあ~」と。
え?あれってもちでできるの??じゃあうちのホームベーカリーでできるじゃん!とおもったら、ものすごーく作りたくなった。
で、作った。
もちはホームベーカリーくんにやっていただいた、搗き立ておもち!!
揚げ衣をもちとり粉にしていちご大福を作ってみました。
うまい・・・うますぎる・・・。いちご大福も自宅で作れるんだぁ~。感激・・・。

息子にも旦那にも好評。スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 6, 2008 09:54:05 PM
[ヘルシオクッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X