なんとなく撮った写真 飲食
<11割>最初間違いかと思ったよ。十割でなくて十一割だって。そばでは初めて聞きました。登録商標らしい。ココのチラシです。<カマ>こうやってアップすると顔可愛いですね。メバチマグロのカマが298円でお得でした。焼こうかと思いましたが、面倒なのでそのままお湯と生姜で煮たのですがバカウマでした。<酒>飲んでも飲まれるな。ほどほどにですね~<キャベツの芯>キャベツを大量に頂いたのですが、どうしても残ってしまうのが芯。芯だけ煮た料理とか苦手。ちょと思いついてキャベツの芯でポタージュを。コクが足りなかったので無添加の玉ねぎスープを少量加えたらとても美味しくなりました。本日はキャベツと玉ねぎと昆布で再びポタージュを作ってます。上に乗ってるのは胡椒とパセリ。<弁当>冷し豚シャブ弁当。左隅は夕飯残りの厚揚げに大葉味噌とみょうがをのせたもの。<祭りずし>私が作った訳じゃありません。これはちょっと小さいとわかりにくいので大きな画像で。あるカフェランチの画像です。藤の花と桜を模したものでしょうか。藤の花の花弁は一つづつ海苔で巻いてあります。野沢菜とかんぴょうを使ってますね。毎月違うみたいですね。添加物など一切使用しない美味しいランチプレートでした。お店はコチラです。なかなか素敵なカフェです。毎月祭りずし教室をやってるそうですが、誰か一緒に行きませんか?こんなの作ってみたいですねぇ。。。私、のり巻き大の苦手なんですよ(苦笑)まだまだあるけど第一弾はオシマイ。