024144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

人生甘甘な日々

人生甘甘な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アップルパイ1935

アップルパイ1935

Calendar

Category

Favorite Blog

みゃあぽのため息 みゃあぽさん
楽しき人生かな バルクンさん
Memorial Melody | … Soleil KIRAさん
ええもん~おいしい… ザロック333さん
スタジオしんの個人… ササしんさん

Comments

3kie@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) お久しぶりです。 大変だったんですね。 …
みゃあぽ@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 大変ですね。 実は、私は5月13日に主…
mihocyan1234@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 私もお義母さんが脳梗塞などあるので 一…
あっき0520@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) こんにちわ。 お父様心配ですね。 回復…
そな。@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) そうだったんだね~。 生活してると、い…

Freepage List

2006年01月30日
XML
カテゴリ:手作りパン
先週作った、セサミベーグル。

おいしかったのに、2個ほど、食べてなかったんです。。。

ちょっと日にちがたって、かたくなったベーグル。

ラスクに調度いいので、早速作ってみました~。。。

               ラスク

左から、ガーリックラスク。シュガーラスク2種です。

いろいろ作り方があるみたいですが、

私は、スライスしたベーグルを一度から焼きし、それから、フィリングを塗って、また焼くという2度焼きに。

シュガーラスクのほうも、グラニュー糖と、粉糖の2種類で作ってみて味の比較をしてみました~。

結果は、粉糖のほうが、私の好み。。。

グラニュー糖はちょっとだけじゃりじゃりして、それが気になりました。

味的には、どちらもほんのりと甘くて、がりがりとしておいしかったです~。

作り方も簡単で、無塩バターと砂糖を同量で混ぜ合わせるだけ。

ベーグル2個分で、バターが20グラムですみましたよ~。

他にパンの耳なんかでも応用できるんじゃないかな~。

卵白を入れて作る方法もあるみたいなので、今度はそれと、お砂糖の種類を変えて試してみるつもりです。

その前にベーグルつくらなくちゃね。。。(^^)

かりんとうみたいな食感で、お気に入りのレシピの一つとなりました~。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今、バレンタインセットもやってますよ。
ここの雪だるまベーグルかわいいです。。。
ハート型 ショコラオランジェベーグル 2個














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月30日 15時43分52秒
コメント(20) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X