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カテゴリ:料理 基礎の基礎?
「にんじんはそうやってやればいいんだ。 他にはどんな野菜が冷凍できるの」と聞かれたので 私が普段冷凍しているモノをご紹介です今回 肉、魚は省きました(^^; にんじん・・・茹でて水気を切り乱切りにして冷凍 ねぎ・・・小口切りにしたモノと大きく斜めに切ったモノに分けて冷凍 大根・・・おろして水気を切って冷凍 もやし・・・そのまま(買ってきた袋のまま)冷凍 長芋の皮・・・厚めに剥き短冊切りにして冷凍 ニラ・・・5cm幅に切って冷凍 ちくわ・・・そのまま(買ってきた袋のまま)冷凍 納豆・・・パックごと冷凍 豆腐・・・1cmの厚さで大きめのサイコロ切りにして水気を切り冷凍 油揚げ・・・油抜きして切ってから冷凍 ウインナー・・・買った袋のまま冷凍 ベーコン・・・1枚づつ冷凍 大根の葉やほうれん草・・・茹でて水気を切ってから冷凍 その他 ほとんど何でも冷凍できちゃいます ただ冷凍したままで放っておいたら 節約にならないので 上手く活用しましょう 冷凍してあるモノをお見せしたいのは山々なのですが・・・ 私「どこがA型やねん?」と突っ込みを受けそうな程の画像に なりそうなので自粛しておきます( ̄▽ ̄; 他にもた~くさんあると思いますが ワリの悪い内職が届いたのでここでおしまいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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