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July 30, 2006
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カテゴリ:麺類
休日の昼ごはん。
冷たい稲庭うどんにサンマのかば焼き缶をのせて食べました。
ニシンそばのような感じでしょうか。

■稲庭うどん
きりっと冷やしたうどんに冷たい麺つゆをかけて
ゆがいた絹さや・焼きしいたけ・ネギ・ミョウガ・青ジソの千切りと
すりごまをトッピング。

■煮物
魚河岸あげ という練り物とインゲン、しいたけを
おでんのもとと麺つゆで煮ました。
からしをつけていただきます。
(ちなみにこのカラシ、つけすぎで泣きました。)

■サンマのかば焼き缶
焼き網の上にフタをとって缶のまま乗せ、
ふつふつするまで焼きます。
黒七味をふって。

ご飯に乗せても絶対においしそうだったので
今度は忙しいときにどんぶりにしてみる予定です。

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Last updated  July 30, 2006 03:47:53 PM
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