調味料バトン
本館「しっぽでおへんじ」で仲良くしていただいているLovely Daysのクロネコの飼い主さまから調味料バトンをいただきましたので遅ればせながら、答えさせていただきます~~~v★次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。目玉焼き:塩・コショウ+醤油。納豆:付いてるタレ+からし+梅干の汁。汁と一緒に梅のしそも入れたりします。味ぽんとゆず胡椒、たれと黒七味という組み合わせもアリです。ぎょうざ:醤油+ラー油+お酢。お酢たっぷり使いますvカレーライス:もの足りない味のときはソースと粒マスタードをかけたりします。ナポリタン:粉チーズ&タバスコピザ:タバスコ生キャベツ:ドレッシングビネガーと少量のオリーブオイル・胡椒が大好き。とんかつの場合はソースかけて肉と一緒に食べます。トマト:そのまんまが一番v実家では夏場毎食むきトマトが登場しますが、塩・醤油・ソース・マヨネーズ・砂糖・・・と、それぞれがその時々で好きなものをかけて食べてます。サラダ:そのときによって違いますが、ドレッシングビネガーとオイルで作ったドレッシングにバルサミコドレッシングをプラスすることが多いです。ドレッシングは常に何種類も冷蔵庫に常備しています。カキフライ:中濃ソースかタルタルソースメンチカツ:中濃ソースコロッケ:中濃ソース天ぷら:おろしポン酢かおろし醤油とんかつ:中濃ソースかおろしポン酢ごはん:そのまんま。★周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?刺身醤油に酢を入れる。ラーメン(醤油味か味噌味)に酢を入れる。★それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合せは?スイカに塩コーヒーにミルクと砂糖。以上でございます。けっこうまわりまわってしまっているようなのでまたしてもアンカーで失礼させていただきます~~~。