ラーメン、焼肉の喜楽。
お久しぶりです!久しぶりにここに帰ってきて恐縮ですが、焼肉っておいしいですよね、食べやすい大きさに切ってあるお肉をたれに漬け込んで自分で焼いて食べる。100%焼きたてだからおいしいに決まってる!!生ビールに合うんだなぁ~、 これが!今日はそんな焼肉屋さんの中でも、私が特にひいきにしているお店「喜楽」を紹介したいと思います。いつものように生ビール大ジョッキ3本とカルビ2人前、タン1人前、豚バラ1人前、ホルモン1人前、ビビンバ、とんこつラーメンなどをいただきました。今日はあらゆる種類のお肉を同時に焼いてみました。韓国人の友人いわく、こうすることでいろいろな種類のお肉のエキスが混ざりうまみが増すからということです。特上カルビ やわらかーイです。 お肉自体が分厚くてボリュームがあり、レアで食べても非常においしいです。最後はお約束のとんこつラーメンをいただきました。本場九州のとんこつラーメンは本当にうまかった。本当においしいものを食べると人は無口になるようです。喜楽の焼肉そしてラーメンその味は、筆舌尽くしがたく・・・・・・ただ、うまい! 「おいしい」って言うことはこういうことだと思います。喜楽富山県高岡市千石町1-3国道8号線沿いです。とんこつラーメンのお店と焼肉のお店が隣り合わせになっています。ご主人が本場のとんこつラーメン屋さんを営んでいて、奥様のほうが隣のお店で焼肉を作っています。ここで食べると大手のチェーン店なんてますます行きたくなくなりますね。