ソース焼そば 目玉焼き乗せ
本日の昼食。格安メニューの代表格「ソース焼そば」です。そのままじゃ芸がないので、目玉焼きを乗せました。とは言え、1パック10個入りで¥98(¥1,000以上購入、お一人様1パック限定)の玉子なので、二人前だと宅¥10。豚小間肉は冷凍保存しておいたモノで、¥130相当だし、中華麺は1玉¥20(税込)×2。キャベツや調味料なんかはほとんどコストがかかってないので、二人分約¥200ってところですね(カップ焼きそばより安い!)。手順は慣れたものなので、手間はたいしたことありませんが、目玉焼きを別のフライパンで作ってる間に、メインの豚肉が若干コゲちゃいました(-_-;)。やっぱ、タイミングを合わせて同時進行で料理するには、もう少し習熟が必要かな。