ブログ「食い道楽」
カテゴリ未分類305
さかな271
うどん674
ラーメン860
牛肉107
麺類60
粉物16
餃子39
チーズ20
そば295
カレー18
酒のアテ111
パスタ404
ジンギスカン25
かに13
中華料理66
豚肉14
ハンバーグ29
オムライス20
シュウマイ9
ウナギ25
焼きそば161
寿司15
丼物22
肉まん11
チャンポン38
焼肉3
モツ鍋3
牛たん14
ミンチカツ4
冷やし中華59
ひやむぎ26
ウニ2
えび4
シャコ5
とんかつ20
牡蛎17
おでん2
きしめん25
鶏36
つけ麺42
馬刺し1
喫茶1
担々麺4
油そば11
そうめん36
炒飯26
牛丼11
唐揚げ3
ステーキ1
まぜそば26
パン6
雑煮2
明石焼1
全11件 (11件中 1-11件目)
1
本日の昼食。今日は家内が不在なので、買い置きの牛丼の具で「ベーコンエッグ乗せ牛丼」です。ちょうどスライスベーコンが残ってたので、これを消費しようという魂胆ですね。もちろん素のままでもウマいんですが、一捻りしようという狙いもあります。目玉焼きは、あえてフタをせず、黄身の黄色を残しました。生卵の代わりですからね。小ネギと七味を売りかけて完成です。
2024.03.18
コメント(0)
本日の昼食。今日も一人メシなので、吉野家冷凍大盛り牛丼の具の出番です。定番の生卵トッピングも捨て難い魅力はあるのですが、せっかく自宅で作ってるので、お店にないメニュー? ってことで、目玉焼きトッピングです。私の目玉焼きの好みは、表面が白くなるまでフタをするスタイルなんですが(黄身はトロトロ)、今回はあえてフタはせず、生卵の雰囲気を残した状態にしてます。ハイブリッドの食感ですね。
2023.12.14
本日の昼食。今日も家内が不在で、一人メシです。やや安直に、ストックしてある吉野家の冷凍「大盛牛丼の具」を消費しました。オーソドックスには生卵ですが、ちょっとだけ手をかけて目玉焼きトッピングですね。ついでに、小ネギも多めに振りかけました。生卵が決してキライじゃないんですが、こうすると卵の食感に変化がつきますからね。リアル店舗でもあったらいいなと言うメニューです。
2023.11.11
本日の昼食。買い置きの吉野家「冷凍大盛牛丼の具」、これもお買い物マラソンでの購入です。1食あたり¥450なので、リアル店舗と比べて価格メリットはそんなにありませんが、いつでも自宅で食べれるメリットはありますからね。他人丼風にアレンジするアイデアは温めてますが、そのままでウマいな〜と思い直し、素のままです。
2023.10.27
本日の昼食。今日は家内が不在なので、1人前可能なメニューと言うことで、買い置きの吉野家「冷凍大盛牛丼の具」を使いました。そのままでお店同様ウマいのですが、せっかく自宅で作るので、多めのネギをトッピングしてみました。もちろん、生卵は必須です。確か、こんなメニューもあったような?
2023.09.19
本日の昼食。吉野家の冷凍「大盛牛丼の具」をお取り寄せです。160gX30袋入りが¥13,500’(税込・送料込)。一袋あたり¥450なので、価格的なメリットはそんなにないですが、いつでも使えるのは良いですからね。前回買った時は¥11,880だったので一割ちょっとの値上げかな。まぁ、これくらいは致し方ないところ。お店では生卵トッピングが定石ですが、せっかく家で調理するので目玉焼きをトッピングにました。生卵より食感の変化が楽しめますからね。
2023.08.01
本日の昼食。今日は家内が不在なので、冷凍庫に一つだけ残ってた吉野家の「大盛り牛丼の具」を消費しました。生卵のトッピングはごく当然なのですが、ちょっとだけ手を加えて半熟の目玉焼きにしました。少しずつ崩しながら食すると、玉子の食感に幅がでますからね。もちろん温泉卵でも良いのですが、そりゃ生卵の方が割安ですからね〜。
2023.07.15
本日の昼食。今日は家内が不在なので、一人前作りやすいメニューとして、吉野家の「冷凍大盛り牛丼の具」を使いました。お店で食べるなら生卵トッピングが標準ですが、ここは一手間かけて、目玉焼きトッピングです。牛丼の具なし、ただのご飯に目玉焼きを乗せただけでもウマいんだから、これでウマくない訳がありません。30食、¥11,880で買ってあるので。1食あた396。次買う時には、間違いなく値上がりしてるんだろうな〜。
2022.07.26
本日の昼食。買い置きの「吉野家大盛冷凍牛丼の具」を使って、牛丼の目玉焼トッピングです。いつもは生卵なんですが、半分くらい火の入った目玉焼き良いんじゃないかと。思ったより、日が通り過ぎちゃいましたが。コレ、是非とも吉野家のメニューに加えて欲しいと思ってるんですよね。「吉野家大盛冷凍牛丼の具」、160g X30食で¥11,880(税込・送料込)。1食あたり¥396なので、実店舗よりはわずかに割安かな。
2022.04.19
本日の昼食。今日は家内が不在なので、一人昼飯。PayPayの、2月限定40%還元セールに吉野家も入ってたことを思い出し、久しぶりの牛丼です(*^_^*)。「大盛り・玉子」とオーダーし、税込¥634。¥253分還元なので、実質¥381。コレはお得でしょう。でも、他の客を見ると、ほとんどが現金払いですね〜。うどん県では、まだまだキャッシュレスが普及してないんでしょう。嘆かわしい(-_-;)。会計の時にモタモタされるのもキライなんですけどね〜。で、七味多めの、紅ショウガ抜きってのが私流。吉野家の七味って、陳皮(ミカンの皮)がほとんどなので、見た目ほど辛くはないんですよね〜。
2020.02.16
吉野家公式ショップより、「冷凍大盛牛丼の具」10袋セット、¥4,980を、お取り寄せしました。期間限定で、¥500引きになってたんです。とは言え、リアル店舗の「牛丼・大盛」が¥550なので、大してお得感はないですよね〜。ご飯は、別途調達しないといけないし、調理・洗い物のコストもかかるし。しいて言うなら、私にとっては必須である「生玉子」が、お店では¥60なのに対し、家ではスーパー購入価格(10個入りが¥200前後)で使えることくらいですかね〜。まぁ、コレを肉うどんの具として使ってみようと言うアイデアはあるんですけど(*^_^*)。パッケージは、こんな感じ。電子レンジが使えるところは、進化してますね。
2017.11.25