エッグトースト(再)
本日の昼食。麺類大好きではありますが、さすがにバリエーションが限られてくるので、久しぶりにエッグトーストを作りました。片面にはスライスチーズを乗せて焼き、レタスと卵焼きを乗せてマヨネーズと粒マスタードで味付けします。もう片面にはベーコンを乗せて焼き、重ねて半分に切ったら出来上がりです。本来、卵はスクランブルドエッグにしてたんですが、あまりに食べにくいので、ある程度固めてます。二人分の材料です。卵2個に、スライスチーズ2枚、ハーフベーコン1パック、レタス2枚。トータルコストは¥300くらいでしょうか。市販のサンドイッチよりは、安くてウマいと思ってます(自画自賛)。食パンのブランドにはこだわってません。ただ、4枚切りや6枚切りではパンが多すぎるので、8枚切りを選んでます。10枚切りでも良いのですが、2枚余っちゃうので。