もう2日~~!!
今年の正月休みは9連休で長いなぁ~って思ってたのにもうあと2日で休みも終わって5日から仕事始めなんですね 年明けしてから4日の休みって言うのが短いんですよね メイド家の昨夜の料理は冬の定番「シャブシャブ」でした。これも簡単で家政婦メイドとしては嬉しい料理の一つですね。うちは鍋を食べ終わったあとは残ったスープに塩・コショウをしてラーメンの麺を入れていただくんですよ これが肉と野菜から良い出汁が出て美味いんですよ~!皆さんも一度お試しあれ~!!画像に映ってる「久保田の千寿」の一升瓶ですが昨日の晩に完飲させていただきました~! 飲み口がさっぱりしてるのでついつい呑み過ぎてしまいます~ さて今夜は愛知の地酒の銘酒「蓬莱泉の可(べし)」をいただくとしますかぁ~!! 呑んでばっかりです~!