|
カテゴリ:チーズ
Rygeostとは「スモークチーズ」という意味。 Fyn島で有名な、デンマークオリジナルのチーズだ。 牛乳とバターミルク(Kaerenemael)を一緒に、混ぜることによって、チーズとウィーに 分離される。ざるでこしてこれを燻製させるわけ。 クリーミーな生タイプで、燻製の香りもちゃんとするチーズ。 写真のチーズは実はBrieを燻製した物ですが、一般的なRygeostは上記のレシピで作られるもの。 写真のチーズは、Fyn島のGundestrup Mejeriで作られたチーズ。 手づくりRygeostの流れを写真で見たいひとは:ここをクリックしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[チーズ] カテゴリの最新記事
|