ドイツパンで朝ごはん
大岡山に住んでいる友人に教えてもらったパン屋さんへ行ってきた。駅から北口商店街を抜け、歩いて5分のところに昨年12月オープンしたそう。オーナーは本場ドイツで修行されてきました。原材料には、小麦でなくライ麦を使用。イースト菌でなくサワー種(ライ麦由来の天然酵母)を使用するのも特徴。乳酸菌、酢酸菌、酵母、その他の有効菌が含まれ、より風味豊かに仕上がってます。その日はたまたま新作 ”リュスティック” の試食をさせてもらった。サンドライトマト&バジルがたっぷり入っていて香ばしい~。見た目も香りも味も抜群、居心地の良いパン屋さんです。健康志向の方、ぜひお試しください。http://www.schomaker.jp/