Citron Muffins
今日は魁君の11ヶ月の誕生日と言うこともあり、久しぶりにケーキを焼いた。焼いたのはレモンマフィン。魁君もおいしそうに食べてくれて、ちょっとお祝い気分になったかな。材料:小麦粉 200gべ-キングパウダー 小さじ 1.5砂糖 (きび砂糖) 大さじ 5バター 50gレモンの皮 1個分レモン汁 1/2個分卵 1子ミルク 50CCアイシング:粉砂糖 + レモン汁 + レモンの皮作り方:1)小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、バター、レモン(皮&汁)をフードプロセッサーにかける。2)混ぜたら、卵とミルクを加え、5秒ほどフードプロセッサーをかける。(軽く混ぜるまで)3)マフィン型に入れ、200℃に温めたオーブンで15分ほどやく。4)粉砂糖とレモン汁で作ったアイシングをかけ、レモンの皮をトッピングする。☆フードプロセッサーが無い場合は、バターを細かく切って、小麦粉と砂糖でよく混ぜる(手で揉む)☆レモンはもちろん無農薬の物を選ぶ甘すぎず、レモンの味がさっぱり。なかなかおいしい!