簡単ヨーグルトシャーベット
節約家計簿のおまけに付いていたレシピですが、昨日のおやつに作ってみました。無糖ヨーグルト1カップ、コンデンスミルク大さじ2、苺ジャム大さじ2それに、私はレモン汁を少々。これで4人分ですがちょっと少なめ。おなか一杯食べたい美味しさです。混ぜ合わせた材料を、アイスクリームメーカーで20分回すだけでふんわりシャーベットになりましたが、冷凍庫で凍らせた後に、2時間置きに2~3回かき混ぜても良いそうですよ。と言うことは食べれるのは何時間後?私は生の卵黄を入れるのがイヤなので卵抜きのジェラートやシャーベットばかりをこの夏作っていますが、自分で作ったアイスクリームは安全、安い、美味しいです。☆゜・。.゜・。.゜・。.゜.゜・。.゜・。。.゜・。 .゜・。。.゜ ☆ オリジナルアイスを自宅で簡単に作れちゃう♪貝印 アイスクリームメーカー通常価格 8,400円 (税込)のところ 2,965円 (税込) 送料別 合計 4500円以上ご注文すると送料が無料私もここで買っちゃいました。【ただ今、4500円以上お買上げで送料無料!】 -ザ・スタンダードキッチン-