Myブーム~米粉~
米粉deホワイトソース☆簡単グラタン料理名:グラタン作者:komachi-34■材料(2~3人分)【ホワイトソース】 / 米粉 / 20gマーガリン(バター) / 20g牛乳 / 400~450cc顆粒コンソメ / 小さじ1塩コショウ / 適量【具材】 / ペンネ(茹でる前) / 50g新玉ねぎ / 160gしめじ / 70gベーコン / 70gとろけるチーズ / 2~3枚パン粉(なくてもOK!) / 適量オリーブオイル / 適量■レシピを考えた人のコメント今回はマーガリンで作ってみましたが、美味しくできましたよ!コストダウンで作れました。詳細を楽天レシピで見るブログのお友達が、米粉を使ったお料理やお菓子をよく作っているので、私も最近、米粉を使い始めました。お菓子を作ると、しっとりもちもち感が出るしお料理にも使いやすいです 今回は、米粉でホワイトソースを作ってグラタンを作ってみました。とっても美味しかったよ。他にも、お友達レシピで、『豚まん』も作ったよどうですかふんわり仕上がりました。中身はこんな感じだよ娘ちゃん達と美味しく頂きました。お友達レシピ米粉入☆ジューシー豚まん良かったら、ぜひ作ってみてくださいね~~