8月のお菓子教室は、爽やか~なグレープフルーツのムース&ジュレ。ホテルユニゾのロイヤルガーデンカフェでご飯。
MOUSEE AU PAMLEMOUSSES &GELEE8月のお菓子教室は、グレープフルーツのムース&ジュレでした。 design by sa-ku-ra*フランス語で、グレープフルーツのことを、パンプルムースと言うんですって。だから、ムース・オ・パンプルムースって、ムースが重なっちゃうんですね。毎年、夏ならではの冷菓子は、ゆみが大好きなので楽しみなのですが、今年はとびきり爽やかなジュレ。もう、今までで一番!くらいのお気に入りになりました!!涼しそうでしょう。グレープフルーツは、ルビーとホワイトの2色を使うのが素敵です。ミントを飾って、この色合いが好き。そして、これにムースとジュレのセパレートです!ね、上は爽やかでみずみずしいジュレで、下は、濃厚なムース。グレープフルーツのムースってもしかしたら初めてかも。濃厚でもさわやか!オレンジヨーグルトムースは好きで、よく作るけど、これからは夏はこちらですね(*^_^*)お菓子教室のティータイムは、美味しい紅茶と、クッキーを添えて・・・そして自分たちの作品・・・こんなにできました。がんばった!きれいにできたでしょ。お持ち帰りは、蓋付きカップで。そうして持ち帰って、翌日お家でティータイム。あれ、アイスティーが写ってない・・・(^_^;) 今回はミントもしおれずいい感じでした。Pinoも欲しいよ~、とカップと格闘。ぜーんぶ大人が食べちゃったけどね。本当においしゅうございました・・・ こんなのを教えてくれた先生に感謝です。いつもいつもですけど・・・さて、お菓子教室の後は・・・この日はみんなで、渋谷に新しくできたホテルユニゾに・・・ホテルユニゾは、ハンズの斜め前です。その二階の広いカフェに行きました。これはHPより。ゆみたちが行ったのは昼間、店内広くて明るくて素敵!!今度はテラス席もいいな~。この日はソファ席。RoyalGardenCafe ロイヤルガーデンカフェ新たにお勧めしたいカフェ発見です。メニューは・・・なんだか多国籍~スモークサーモンとアボカドのフォカッチャサンド Focaccia sandwich, smoked salmon and avocadosオーガニックスパゲティ 牛頬肉と山えのき茸 ブラウンガーリックソース Organic spaghetti with beef cheek meat , YAMA-ENOKI-mushroom & brown-garlic -sauce海老、いかと九条葱の塩焼きそば Salt flavored “YAKISOBA” with shrimp & KUJYO onionね、多国籍でしょ。ゆみはアボカド・サーモンと思うでしょ。ところが、塩焼きそばなんでした。 はまった…また食べたいです。ホテルだけど、リーズナブルなので、皆様、是非行ってみてね。日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! クリックお願いいたします ブログラム登録してみました。