自由が丘イベント参加搬入の日、「自由が丘バーガー」でたっぷりワカモレバーガーランチしちゃいました。
自由が丘で「今日も明日もぬいぐるみ日和」というイベントに出展販売させていただくことになって、ちょうど日にちが自分のテディベアテラスと重なっていたので、前日の搬入会場準備に(新人なのに)参加させていただきました。会場のお支度ができた2時過ぎでいい、ということだったので、また(!)マーガレットベアさんとランチミーティング(*^_^*)ランチばっかり・・・と思われた方、それでも銀座と自由が丘の間に一週間、デパートでお茶のお仕事してきてたんですよ。今年初の外仕事でした。日本橋。さて自由が丘のランチは、どこにしましょう・・・お菓子教室の先生のおすすめは「自由が丘バーガー」。この日、マーガレットベアさん、お熱を出しちゃった後だったので、オーガニックご飯の体に優しい和食のお店も調べてみたのですが、みんなちょっと遠くて・・・自由が丘バーガーも素材にこだわった体に優しいバーガー屋さんだったので、やっぱりここにしました。駅から近いし・・・。外観撮ればおかったですが、ビルの4階で、サンルームみたいになってます。陽気のいい季節には、上がぱかっと開いて、青空ランチができるそうですが、この日、外はすっごく寒かったです。 席にはストーブがたかれ、快適でしたが。HPを見て、バーガーがイラストになっていて、ワクワクしちゃいました。国産の有機栽培の素材にこだわってる、というナチュラルなバーガー屋さん。HP見たい方はここです。自由が丘バーガーHP注文してから作り始めるので15分お待ちくださいとありました。カウンターや厨房がちょっと見えます。手前の赤いのはストーブ。黒板は必ず撮るゆみ。でも自分が仕事で描いていた時みたいに一生懸命撮ることはなくなって…なんだか久々でした。本日のおすすめの黒板。こちらの黒板を見てたら・・・なんだか懐かしくて・・・ ああ、こんなのいろいろ描いてたな~と思い出して、マーガレットベアさんに思わず、イーネ・イーネ時代のお話をしちゃいました。もう、ワインカフェのゆみちゃん、のイメージは全然ないんだろうな~。と思いつつ。お話をしてたら、意外とあっという間に、バーガーはやってきました。さあ、クイズです。ゆみは何バーガーにしたでしょうか・・・?ドリンクは、ピンクレモネード。炭酸です。有機野菜のサラダ付き。そしてバーガーは・・・これですよん。やっぱり?って思いましたか・・・。こちらは、GUACAMOLE BURGER自由が丘ワカモレバーガー ワカモレとは、メキシコ料理、アボカドのディップです。お好みでパクチーを挟んでライムをぎゅっと絞る。以上!旨い!!!R¥1,260 SET ¥1,470っていう解説のもと、やっぱりアボカドにしちゃった。わあい、たっぷりたっぷりです! ごちそう!更にセットには、お芋もついてきて、そう、フライドポテト、というより、素材の味がおいしいお芋。このお芋、また食べたいな~。そしてたっぷりのワカモレ、完食!さらっと、全然しつこくないヘルシーなバーガーでした。お熱が出ちゃった後のマーガレットベアさんは、チキンバーガー、やっぱり全部は食べられなかったみたい。ごめんね。やっぱりおうどんとかがよかったのかも。ここはきっと、爽やかな季節に、お屋根が開く日に来たらいいですね。今度来たら、違うバーガーにも挑戦してみよう。シンプルパテから、自分でいろいろトッピングを組み合わせて、オリジナルバーガーを作ることができます。ハンバーガー好きの人、ぜひ行ってみてください。おすすめです。きっとゆみはチキンとかにしても、ワカモレはトッピングしちゃうんだろうな。実は先週の日本橋のお仕事。今回はこのお店に近くはないのに、作品搬入がてら、ZEN茶Feランチに行ってきました。そしてやっぱり選んだのはこちら。きんぴらベーコンアボカド丼。この丸ごとアボカドは癖になります。アボカド好きの方は是非、ここも食べに行ってね。棚にゆみの作品も販売していますよ(*^_^*)日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! クリックお願いいたします ブログラム登録してみました。