ボンベイサファイア・ジンを呑む
今日は、書くネタないので、またまたお酒の話。実はいまショットグラス片手にこれ呑んでます。きくよ、これ。間違いなく死亡モード突入私はもともとジンストではありませんし、まあ今もそうではありません。なんのこっちゃ。でも、ジンでは、タンカレー以外に飲める酒といえばこれですね。ギルビー、ゴードンは駄目です。ジン初級者は、これからデビューするのをおすすめします。理由は簡単、味が他のジンと比べてすっきりしているのであります。10種類の種から成分を抽出し、独自の蒸留方法で、さわやかさを提供してくれています。専門的なことは、河内屋でもいってみてください。で、飲み方は。まず、ストレート。冷凍庫でキンキンに冷やしたのを呑む。キキます。それから、おもむろにロックグラスにロックを入れ軽くステアして呑む。ロックがゆっくりと溶けつつ、ジンを滑らかにしていく。あ~、うっまい。はまると、突然、ころりと寝てしまう自体になるので注意が必要。ちなみに有名なカクテル・・・マティーニは、ジンがベースです。貴方も、自分のマティーニ製法をもって、彼女に尊敬されましよう。私のマティーニブレンドは、ボンベイ4/5,ノイリープラット(ベルモット)1/5,レモンピール 1dash オリーブを添えてえ~、ドライ派ではありませんのでこれでいいんですよ。ジンははまると、体壊しますのでホドホドに。