漬物
ぬか漬け、出来ました! にんじんを切らしていてきゅうりと大根のみ。でも、でも、とってもおいしい!!!1日だけ漬けた浅漬けですが、味がしっかりしてます。昨日だんな様に食べさせてみましたら、かなり好評。本日もお酒のお供にと、リクエストされました。 私的には少ししょっぱいかなー。という気もしたので、これから減塩にして育てて行きたいと思ってます。 漬物にすっかりはまってしまい、今年は梅干を漬けたいという思いがつのってきました。母親に相談すると、(料理のことは母親に聞けばだいたいわかる)母親のやり方を一通り教えてもらった後、「失敗は成功の素。がんばってみなさい。」というありがたいお言葉。がんばってみまーす。 梅干を漬けたことのある方、ぜひぜひ体験談や、おすすめのやりかたなど教えてくださいね♪(掲示板は開いておりますので) がんばれー(投げやり)