たらこパスタ
今週から来週にかけてバタバタしそうなので、コメント欄を一時閉じさせていただきます。みなさんのコメントはとってもうれしくて、楽しく読んでいるのですが、お返事が遅れてしまうと心苦しいので・・・ 何事にも夢中になる私。勉強してて、気づけば19時。5時間以上時計も見ず集中してたらしい。おかげで瞼ピクピク。 そりゃお腹も減るよね~。無性にパスタが食べたくなり、シンプルなたらこパスタを作成。 火が完全に通ったたらこパスタも好きだけど、半生な感じも好きだー! バターを室温に戻し、やわらかくして、薄皮をとったたらこと昆布茶を加え、よーく混ぜ混ぜしておきます。 そこにゆであがったパスタを入れて、急いでからめて、塩などで味を整えるだけ。仕上げにレモンをしぼっても♪(とびっこなんかのっけてもおいしー!) たまーに、むしょうに食べたくなるパスタ。これのために冷凍庫にたらこを常備してると言っても過言ではない。ただのいやしんぼとも言えるけど。 過保護すぎるうちのオット↓ぬくぬくです。 そんなに寒くなかろうて。(==;) よかったらポチっと応援よろしくお願いします☆にほんブログ村