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テーマ:食べ物あれこれ(50197)
カテゴリ:タイム・食!
木・金と大阪、神戸に出張で行ってきた。 恥ずかしながら大阪も神戸も初めての上陸であった。 京都も奈良も行ったことのない私には周囲が関西弁という状況が新鮮でドキドキだった。 移動の連続だったので観光は一切できず、食べ物もご当地のものをまともに食べる余裕がなかったのが残念だったが、一瞬だけ見た道頓堀のグリコマークにはまた戻ってきたい(笑)。 日本もまだまだ私にとって未開の地が多いのだ。 大阪から直接妻の実家のある山口へ。 山に囲まれた風景が懐かしい。 今日の昼は青海島の海に浮かぶレストランへ。 ここの名物はずばりイカ御膳! イカの活き作りと鯛のあら煮が最高! いけすで泳いでいるイカをそのまま刺身にしているため、食べている時点はまだ動いているのがちょっとかわいそうだったが・・・。 ゲソの部分と耳の部分は別に料理してくれるというサービスも。 カリカリの天ぷらか それとも塩焼きか おいしすぎる・・・。 妥協を許さない我々はとどめの逸品を注文。 クジラの赤身の刺身である。 都会っ子で現代っ子である私は給食でクジラのフライなんか出てきたことなどない。(皆さんはある?) これが初めての鯨食べであった。 と、とろけるぅ~。。。。 日本食、最高!!! 本日来店したレストラン、「海上レストラン 紫津浦」の場所等の詳細情報は こちら から お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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