カテゴリ:食事
料理も、酸味が加わると、美味しくなることがある
ということで、昨夜!そんな料理、かみさん! とうま、先手に使い、二人で何やらやっていた 左上、鶏むね肉とナスのポン酢炒めチーズ載せ! 右上、春雨、ハム、きゅうりの酢が効いたサラダ! 下、鯖の竜田揚げ、大根おろし付き!ポン酢で、さっぱり♪ いずれも、これまで食卓に上がったことがないような料理 かみさん!孫のためなら、えんやこら♪ スマホ片手に、料理天国♪ 『この春雨、バリカタやな!?』って、とうま! 『ハリガネほどじゃないけど、。。。』結構硬いとか バリカタ?ハリガネ?なんじゃ?そりゃ?? ラーメン好きの、とうま!ラーメンの麺の硬さらしい 一番硬いのが、『粉落とし』!『ハリガネ』、『バリカタ』 『硬め』、『普通』と、続いていくらしい 粉落とし!といっても、湯通しはするとか ちなみに、とうま!いつも、『硬め』頼むとか ジジババは、いつも『普通』です 孫がいないと、こんな言葉にも、お目にかかることはない お勉強♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|