173471 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単!ハウツー食堂 駅前店

簡単!ハウツー食堂 駅前店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

窓も林檎も大好き! とみ〜ばあさん
||アフィリエイトテ… .杏.さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Freepage List

Headline News

Profile

santa_1420

santa_1420

2005.10.20
XML
日本の秋の決定版!
外国産の安いものでも、炊上がりの香りをかげば・・・最高!。

松茸ご飯

■材料(2人分)■

米 … 2合
まつたけ … 2本(100g)
だし汁 … 360cc
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3


■つくりかた■

【1】 米はといでざるに上げ、水けをきり、炊飯器の内釜に入れ、だし汁を加えて30分おく。
   
【2】 まつたけは、ぬらしたふきんやペーパータオルで軸の部分の汚れを拭き取るようにして落す。かさの部分は、特に香りが高いので、軽く汚れを落す程度にする。石づきは鉛筆を削るように包丁で薄くそぎ落す。

【3】 まつたけは長さを半分に切り、かさの方は縦に薄切りにし、太いものは縦半分に切る。軸の部分は、手で縦に裂く。

【4】 かさと軸の部分を合わせてボールに入れて、酒としょうゆをふり、かるく混ぜてしばらくおく。

【5】 米に塩と下味をつけたまつたけを加え、かるく混ぜて普通に炊く。

【6】 炊き上がったら、全体に混ぜて器に盛る。


【メモ】特売の外国産でも充分に味わえると思います。



 ↓↓↓特選 おいしい松茸

まさに究極の味覚◎高級◎国産松茸まつたけ400g
まさに究極の味覚◎高級◎国産松茸まつたけ400g

【秋の送料無料大SALE中】松茸ご飯の素
【秋の送料無料大SALE中】松茸ご飯の素

京名物  松茸ごはんの素
京名物  松茸ごはんの素

◎松茸うどんセット・送料無料!
◎松茸うどんセット・送料無料!

■産地直送&送料無料■【土瓶蒸し2客揃】全国選りすぐりの<お取り寄せグルメ>
■産地直送&送料無料■【土瓶蒸し2客揃】全国選りすぐりの<お取り寄せグルメ>






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.21 02:34:55
コメント(0) | コメントを書く
[どっちの料理ショー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X