Triple X
カテゴリ未分類63
釣り47
その他11
育児4
他趣味0
メバル6
シーバス4
ボートシーバス9
料理1
エギング21
バス3
ジギング13
出張2
アジング3
ヒラスズキ2
タイラバ11
全1件 (1件中 1-1件目)
1
先日の週末の事になるが、鮟鱇鍋を食した。我が町下関は河豚(ふぐ)で有名であるが、実は鮟鱇水揚げ日本一でもある。近年、観光協会や漁業組合も積極的にPRしている。この一尾、約40~45センチでスーパーで600円。鮟鱇は、身も皮も内臓も全部食べることが出来る。グロイので、ハサミでぶつ切りにした。ヒレや皮にはコラーゲンがたっぷりである。野菜やつみれとともに、美味しくいただいた。
January 21, 2009
コメント(2)