今日の手作り和菓子 *くずもち&本ねり栗ようかん*
久々の和菓子です。今日はすっごく美味しい羊羹です私は今まで羊羹を1本買ってまで食べる人ではありませんでした。しかしこの羊羹に出会い、羊羹てこんなに美味しいんだ~と生まれて初めて感激しました。自分で作ったから美味しい・・・という事ではなく、これは配合ですね。美味しい秘密はレシピです。良いレシピに出会っちゃいました。まるで買ってきたみたいでしょ?カットすると栗がごろごろ・・・甘さも控えめです。2切れは食べたい栗ようかん。くずもちも今まで食べた事のあるのと比べると柔らかくて美味しい~。黒みつも手作りなんですよ。濃いめの煎茶と一緒に召し上がれ…甘味処で食べたら高そうですねぇ和菓子ってやっぱりほっとするぅ…