カテゴリ:美味しいシアワセ♪
昨日、ワタクシ、またやらかしました。 5月11日のお弁当 そぼろご飯 筍(人参、蒟蒻)の煮物 ほうれん草シューマイ(冷食) エビチリ(レトルト)+コーン ベーコン、馬鈴薯、インゲンの醤油バター炒め 温野菜のサラダ みかんゼリー 久し振りに娘の好きなそぼろを作って サラダも千切り野菜を蒸して作りました。 デザートもゼリーを入れて 今日は完璧~~♪と思っていたら・・・ 箸とスプーン入れ忘れ しかも気づいたのが夕食を作り始めてからです。 遅ればせながら、ごめんねメールをしました。 そして、今日はこれ入れといてねと 割り箸を2膳、持たせました。 入れ忘れたときでも、これで何とかなる!? 今日のお弁当は、ギョーザの皮があったので ギョーザもどきを作りました。 普通のギョーザだとニンニクの匂いがプンプンで お弁当にはちょっと・・・ですよね。 なので、鶏挽肉、ネギ、海老を和風味で煮込み 片栗粉でとろみをつけた具を入れました。 匂わな~~いお弁当用ギョーザの具です♪ 形はお弁当箱に入れやすいように丸形にしました。 矢印の順に形成しています。 20個ほどできました。 多めの油で焼き、お弁当に入れて残った分は冷凍に 5月12日のお弁当 匂わな~~いギョーザ ほうれん草の胡麻和え 豆腐ハンバーグ、キャベツのカレー炒め添え 筍と人参の甘味噌煮 春雨サラダ さすがに昨日は食べてこられなかったみかんゼリー 今日は忘れずお箸もスプーンも入れました 筍なんですが、何か変った調理法はないかと クックパッドを検索。 ツナと和えると言うのが目に止ったんですが 我が家にあるツナ缶はノンオイルものだったので 味がイマイチかと思い、甘味噌煮に決めました。 頂き物の筍、完食です~~ ごちそうさまでした!! 昨日は展示会に行くため、スーツで出かけたシノ。 彼がスーツを着るのは年に数回。 とっても新鮮でした! 会社の皆さんに新入社員みたい♪ って、言われたそうです~~。 確かに大卒なら新入社員の年齢ですね 専門学校卒のシノはもう入社3年目です。早いものです~。 大学卒業組で、仲良くしている友人達は 無事就職出来たそうです!! ヨカッタヨカッタ 就職氷河期とも言える今ですから。 仕事できる事に感謝して、日々頑張りましょう。 心をひとつに頑張ろう日本 ↑ ↑ ↑ ブログ村のランキングに参加しています 皆さんの応援ポチッ☆ が励みになっています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいシアワセ♪] カテゴリの最新記事
|
|