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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:煮物
厚揚げ みょうが大葉のせ
焼いた厚揚げにミョウガと大葉のせん切りをのせました 好みで醤油かポン酢でいただきます もうミョウガの季節ではなくなってますよね。。 なんせお盆に食べたご飯ですから。。。 ご紹介が遅くなってすみません お盆には精進料理のオンパレードの我が家 夏野菜(なす・かぼちゃ・おくらの素あげ)の揚げ出しの上に、薬味として大葉とミョウガをたっぷりのせた一品は旦那ちゃんの実家でも大好評でした 旦那ちゃんの従妹がゴマ豆腐を作ってくれて、これまた美味しかったですぅ どうもありがとう 意外と簡単に作れるみたいで、私も1回くらいはチャレンジしてみようかなと思っています ゴマをするのは大変なのでねりゴマ使用でね カボチャとウインナーの蒸し物 蒸し物といっても、レンジでチンです カボチャを5mm厚さくらいにスライス 半分に切ったウインナーといっしょに耐熱皿にいれ、顆粒コンソメ小さじ1/2(固形ならば1/2個を細かく砕く)とコショウを振りかけてカボチャが柔らかくなるまで チン あまりにも厚く、料理する気ゼロの日に作りました レンジって賢い 夏はいっぱい助けてもらいました 今欲しい物の一つに「おひつ」があります 私は炊飯器は炊くだけにしか使わないのです 保温しておくとお米が不味くなりますよね それに7時間保温すると3合お米を炊くのと同じ電気代がかかるのだとか。。。 いつも、タッパーやそのまま炊飯器のお釜に入れてお冷や状態のお米をレンジでチンまたは冷たいまま食べてます 楽天のポイント貯めて、おひつ 買っちゃおうかなぁ。。。 そうそう、冷めたお米って腸内環境を整えてくれるんですって お米だけじゃなくて、一度加熱してから冷やした炭水化物は全てそうなんですって ☆☆注☆☆再度加熱してはいけません だからポテトサラダやおにぎりはとてもお腹の調子を整えるにはもってこいのメニューらしいです ◎電気代はかからない ◎健康になる 一石二鳥ですね~ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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