簡単!プゴク わかめ スープ
1月13日晩ごはん♫昨日の晩ごはんですが(^^;;・焼肉のタレでチャプチェ・プゴクわかめスープ・里芋とがんもの煮物(唐揚げごぼうをつけておいた麺つゆ利用) インフルエンザ流行中〜野菜をいっぱい摂ろうかと思って! チャプチェ♡プゴクスープはにんにく入りなのでポカポカになるよ〜(^.^)簡単!プゴク わかめ スープ料理名:プゴクスープ作者:梅ちゃんlife■材料(4人分)プゴク(干し鱈) / 25g塩わかめ / 25g水 / 700ccダシダ / 大さじ1長ねぎ / 1/2本卵 / 1個ゴマ油 / 小さじ2料理酒 / 大さじ1おろしにんにく / 1片分■レシピを考えた人のコメント干したらの出汁が美味しい♡詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…