ベルギーワッフルを作る。
久しぶりにベルギーワッフルを作った。ベルギーワッフルは発酵が必要なので、食べたい時にすぐ食べられないから、気分が乗らないとすぐに作るのをやめてしまうのだけど、今日は久しぶりに時間があったので作ってみた。私が持っているホットサンドメーカー↓はこのタイプ。ワッフルと焼きおにぎりのプレートがある。ず~~~っと以前に購入した。でも、最近は↓こんな風に鯛焼きプレートがついている。焼きおにぎりより鯛焼きプレートの方がいい!鯛焼きが自宅で作れるだけじゃなく、以前、ブログ友達が鯛焼きプレートを使って玉子焼きを作ってお弁当に入れているのを見て、こんな使い方もかわいい!と思った。で、プレートだけ欲しいと思い探してみたら、鯛焼きプレートがあった!買おうかな~。 ベルギーワッフルミックス粉 1kg あられ糖 250g 白ザラ糖 1kg