190177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Uooの三日坊主Diary

Uooの三日坊主Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Uoo-Uoo-1009

Uoo-Uoo-1009

Comments

岩田 広和@ Re:楽天での更新を休止いたします。(01/24) 4、5年前みずほゴスペルクワイアでお世…
Uoo-Uoo-1009@ Re[1]:発表会の本申込み(01/15) mugiさん 発表会当日のピアノ講師ってタ…
mugi@ Re:発表会の本申込み(01/15) えぇぇぇぇー! 講師演奏、聴きたかった…
Uoo-Uoo-1009@ Re:わ!(01/13) てんこさん だから、ねーさんはヤメテっ…
てんこ@ わ! すごくほしいです私この本。 買おうかな…

Freepage List

2006.11.10
XML
カテゴリ:お料理
Uooは、お料理が苦手です。(前にも書いたけど・・)

なので、毎日の夕食の支度は結構苦痛なことが多い・・

でも、た~ま~に~、無性に「これ作ってみたい!」って思うことがある。
昨日は、そんな感じでした。頭痛でしんどかったんだけど。

スーパーにおいてあった、レシピカードを見て作った
「豆腐のミートローフ」
切って混ぜて焼くだけの、超簡単料理で、ヘルシーなところも
とっても我が家向きの料理でした~☆

●材料(パウンド型1本分)●
木綿豆腐・・1丁
長ネギ・・1/2本
ベーコン・・2枚
鶏ひき肉・・300g
しいたけ・・2枚
青ジソの葉・・10枚
塩・こしょう・サラダ油・練からし・ポン酢醤油・・適量

●作り方●

1)豆腐は耐熱皿にのせて電子レンジで約4分加熱、皿1枚を載せて
冷めるまでおいて水気をきる
2)ねぎ・しいたけはみじん切り
3)ボウルに1をいれて粗めにくずし、ひき肉、2、塩、こしょう少々加えて
練り混ぜる
4)パウンド型に油を塗ってクッキングシートを敷き、ベーコン、青ジソ2枚をのせて
3を入れる
5)4を200度のオーブンで30~40分焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに
切り分けて青ジソを敷いた器に盛り、練りがらしを添える。
醤油またはポン酢醤油でいただく。

豆腐のミートローフ

※写真はイマイチおいしそうじゃないかもしれませんが・・・
さっぱりして味はなかなかでした!(自画自賛)

この度、楽天さんがカテゴリを50件まで登録可能としてくれたので、
「お料理」カテゴリで書いてみました~
(これ1件でおしまいだったりしてショック






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.10 22:26:34
コメント(10) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X