242681 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いとしのいーすと

いとしのいーすと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

UQママ

UQママ

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Free Space

クリックしてね

FC2 Blog Ranking





Category

Favorite Blog

スペイン料理店にて… TOM921さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
ひまわりさんのなん… ひまわり園さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
元気もりもり!ハッ… ハッピーになる言葉さん

Comments

スーパーコピー@ 海外人気スーパーコピーブランド激安専門店 海外人気スーパーコピーブランド(バッグ,…
gaga@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) gagaスーパーコピー これは スーパーコピ…
UQママ@ いかにのしさん >こんにちは ----- こんにちは(^^)   …
いかにのし@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) こんにちは 梅が咲いて、早咲きの桜が咲…
UQママ@ いかにのしさん >わ~ 不思議体験ですね(*^_^*) >信じ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2011年06月22日
XML
カテゴリ:麹の話

こんにちは
今日は晴れお陽さま晴れが出ているので
たくさんの大物を洗濯しました~ちょき
もっと干す場所が あるといいんだけどな~ウィンク


にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
にほんブログ村

節電モードに逆行するようなレシピですが
熱中症対策にも一役買ってくれそうな 甘酒の素です。
ご飯が炊きあがったらすぐに 炊飯器の電源切るし
節電なんて 声に出さなくても しっかりやってるから
甘酒くらい作っても いいよねあっかんべー

材料2つ 飲む点滴 手作り甘酒の素
材料2つ 飲む点滴 手作り甘酒の素

料理名:甘酒
作者:UQママ

■材料(***人分)
乾燥麹 / 200g
水 / 400cc

■レシピを考えた人のコメント
材料2つ 炊飯器で温度管理らくらく?
レシピの応用 ∞無限大
麹:水=1:2 覚えやすいです。

詳細を楽天レシピで見る

私の密かな毎朝の楽しみになっている 『甘酒』
麹から作った 甘酒はもちろん ノンアルコールだし
麹菌が作り出す いろいろな 栄養素が 豊富に含まれている
日本人が作りだした 栄養ドリンク です。
少し前から 豆乳で割って 飲み始めているのですが
結構 いろいろと いいみたいですスマイル (個人の観想です)
甘酒としてだけでなくて 料理の 『甘み』 としても重宝しています。
野菜の煮物なんて 半端ないッス目がハート
60℃ という温度管理も 炊飯器で出来るので
あとは 麹菌の『醸し』を じっくり 待つだけです。
みなさん どうぞ お試しください!!

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

ダブルハート今日も最後までお付き合いくださってありがとうダブルハート
星みなさんにとって素敵な一日となりますように星






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年06月22日 13時25分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[麹の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X