なんちゃってなのだ!(栗ご飯とカボス♪)
栗ご飯を炊きました きよかさんにいただいた栗いっぱい入れて美味しく出来ました。ありがとう~ でも実は・・・ちょっぴり手抜きのなんちゃって料理なのです もち米の変わりに切り餅をスライスして入れました昔、伊東家の食卓でやっていた裏技です。(今回はお米2合に切り餅1個) 味付けはお酒少々と、塩コンブだけなのです でも美味しいのよ栗の季節じゃなくても甘栗でも簡単に作れます カボスにはやっぱりさんまの塩焼きでしょ~とお買い物に行ってきました。 さんまの・・・ ん? あじの開きじゃ!うほほほほ だっって・・・1枚・・・55円だったんだも~ん先着400枚限りだったんだも~ん 安さに負けました・・・ 次はさんまの塩焼きするぞよ