ベルギーワッフルのミックス粉
私が大好きなお菓子の一つに、『ベルギーワッフル』があります。京都駅の構内に、『マネケンのベルギーワッフル』のお店があるのですが、前を通ると、焼きたてのいい香りがして、いつもフラフラ~っと立ち寄ってしまうでも、せっかく焼きたてを買っても、家に帰る頃には、冷めてしまいます。まぁ~、仕方が無いんだけどね。「レンジでチンすりゃ~、いいじゃないか!」となりますが、やっぱり、おうちに居ながらにして、焼きたてをほおばってみたい!!てなわけで、先日クオカさんで、ポチしちゃいました。一緒に移っているのは、「パールシュガー」というお砂糖です。これを混ぜ込んで焼くと、あの『ガリガリ』の食感が得られる!!で・・・作りたいのですが、ここで問題が一つ。 ウチには、ワッフルメーカーがない のです・・・ネットショップで、いろいろと探しているんです。ホットサンドも焼けるような、電気のものがいいか、それとも、ガス台にのせて、魚焼き網のような形の物にするか・・・はてさて・・・どちらがいいのでしょうか?*** *** *** *** *** お友達のきゃらめるみいさんが、私が送った「春のスイーツ交換会」のスイーツをステキに紹介してくれています。どうぞ、遊びに行ってみてね(^0^)あと、プチ告知を一つきゃらめるみいさんと、おもしろい事を考えています。詳細は後ほど(^0^)お楽しみに!!