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テーマ:京都。(6102)
カテゴリ:京都
去年の9月に四条河原町の「京都高島屋」がグランドリニューアルしました。 7階のレストラン街が、ダイニングガーデン京回廊になりまして、、コンシェルジュやクロークも備えていて高級感があります。 以前とお店も入れ替わりもあり、「萬養軒」「たん熊本家」「すし田 乾山」「糖朝」「キャピタル東洋亭」「八起庵」などが出店しています。 今回は以前の日記でご紹介した「三嶋亭」にランチを食べに行きました。 創業明治6年(1873年)ですき焼が有名なお店で、本店は寺町三条にあります。 「大丸京都店」のイートインコーナーはよく利用していますが、「高島屋京都店」はまだ行ったことがなかったので興味津々です。 すき焼き上コース(5250円)からは接客係りの方が、八角形の鍋で調理して下さいますが、今回は「すき焼き膳(120g)2100円を頼みました。 すき焼とお味噌汁、ご飯、香の物がついています。
また、たまたまかも知れませんが、こちらではすき焼よりも網焼きを頼む方が多かったようです。 「大丸」では、カウンター席が7席しかないので、調理場がすぐ向こうですし、鉄のお鍋で熱々が出て来ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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