|
全て
| カテゴリ未分類
| FOOD
| 洋服・小物
| 趣味・読書・収集
| お酒
| 動物
| 香り
| 漫画・アニメ・声優さん
| 体調
| 美容・コスメ・ヘアケア
| 交換品
| 天然石
| レスポートサック・キャス
| 絵・イラスト
| レシピ
| 日々のこと
| GLAY
| アイドル
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:レシピ
前回はお塩が足りなかったので 今回はしっかりとすり込みました 作り方は鶏胸肉2枚の皮をはいで はちみつ大さじ2・塩大さじ1・たっぷりめの 黒粒コショウをすりこみます それをビニール袋にいれて一晩冷蔵庫に… 次の日に水に15分くらい浸けて塩抜きしてから 成型してラップにくるみます お鍋にお湯を沸騰させて鶏さんをドボン! 15分ほど茹でたら火を止めて蓋をして そのまま一晩置きます 次の日の朝にお鍋から引き上げて 切ってみるとこんなかんじ~ 今度は塩加減もよく美味しく出来ました 朝食に、パンにチーズと挟んで ホットサンドにしました (野菜か果物が添えてあると見栄えがいいんでしょうが…) 飲み物はかぼちゃの冷製スープ これは先日、母の所に行った帰りに 冷凍したのを持たせてもらった物です 庭で採れたかぼちゃで母が作ってくれました レストランで食べるスープより美味しいと思ってます 鶏ハムは時間はかかるけど 作り方はメチャ簡単です サラダや和え物にも使えるので重宝しますよ 早速、今晩の酒のつまみにします 豚のタンで作ると豚のコールドタンになるそうで これもお酒に合いそうですね! 今度、作ってみようかなと思うのですが タンを触るのがちょっとコワイかな~(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|