カテゴリ:自家製パン
そうなのです。 …(ノ_ _)ノ 又も同じ過ちを。。。 やっちまいましたぁぁぁぁーーーーー。。。 (T-T) 土曜日、だーらだらブランチの後、泊まりがけで海に出掛けた夫を見送り。。 よし、パンを捏ねようー♪♪と着手したのが、既に午後2時過ぎ。。 遅過ぎるだROー・・( ̄▽ ̄;) でも、ま、明日の朝に焼き立てパンが出せれば良いんだしー。。 と呑気に捏ね捏ね。。 今回は久々に酒粕入れずに、味噌だけプラス。。 全粒粉多めの、茶色味の勝った生地。 そしていつものお日様パワーで。。。 のつもりが、、時間的に無理だった。。(だから、遅過ぎだYOー!!) しかもこの日は、涼しい一日。。 (T▽T)ノ で、またしても秘密兵器のお世話に♪♪ ※これはケフィアヨーグルトのもの。。 ヨーグルトを作る時に、牛乳パックに巻きつけて温めるものなのですが、、 これが、パン発酵に丁度良い温度と気が付いたの♪♪(o^-^)b →私の愛用品は、ずーーーーっと昔にパルシステムで買った年代物です(笑 良い感じに発酵して来てるなー♪♪ でも、もう少しね。。 あとちょっとね。。 と思いつつ、、、 キッチンを後にして、、、 数時間、他の事に没頭。。。。 ハッ!!!!! っと、思った時には、既に遅し!!!涙 あぁぁーーーー!!! さっきまでの、ぷっくり可愛子ちゃんが。。 みるも無残な、ぶよぶよちゃんに。。 (T T) まるで、自分の姿を見ているようよーー。。。 。。。 _| ̄|○ 。。。 ボー然としたまんま、、、、 それでも分割して、型に入れて、オーバーナイト。。 翌朝、、焼きましたとも!!!! 結果。。。。 。。。 (上から見ると、、酷さ倍増な感じ。。。涙) (-ι_- )チーン トホホな焼き上がり。。。 もしかして、前回みたいに、過発酵なのに意外とおいしかったり?? なーーーんて甘いこと考えて味見してみたら、、、、 すっぱーーーー!!! しかも、、うまくないーーーー!!! 。。。(T△T)。。。 が、、 今回もゴーインに食卓に出すのです。。(T▽T)ノ きのこソテー入スクランブルエッグ・トマト・胡瓜・珈琲・バナナヨーグルト・すいか もう、すっかり凹んで、あまり作る気力にもならず、、、。。(・_*)\ペチ さすがにそのまま食べる気がしなくて、、 トーストして、どーぞ。。(焼き立ての意味がない!!(T▽T)ノ) トーストしても、荒い気泡が目立つクラム。。。(涙 トーストしたお陰か、何とか頂けました、、、 が!!! やはりの一言。。 「なんか酸っぱいねー」 た、確かにー。。。(> <)。。。 この後、ピーナッツバターの力を借りて、皆、完食致しました。。 BUT、、、 残りのパンは、食べる気になれず、、、、 ガガガーっと、パン粉にしちゃいました。。 とほほ。。。 あぁ、、、 リベンジの時はいつになるのか!! めげるな、私!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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