カテゴリ:自家製パン
週末恒例のパン焼き、、今回もカンパーニュで。。 土曜日の晩に捏ねて、冷蔵庫でオーバーナイト。。 日曜日の朝取り出してみたら、まだまだ、発酵不足な感じ。。 で、、のんびり常温で様子を観ました。 5日は気温低めの日曜日で、中々発酵が進まず、結局5時間ほど掛かったのでした。 連ちゃんの過発酵に泣いているので、一応注意して、、 指さし確認(笑 カンパはいつも、この本のレシピ。 「自家製酵母」のパン教室 今回は(も。?笑)お塩の分量を半分にして、お味噌(初自家製味噌登場♪)20gプラス♪ 実は、気をつけつつも、ちょっぴり過発酵気味で、、 生地がまとまり辛く、、、 どーなる事やらで、オーブンへ、、、 じゃじゃん♪ 焼き上がり♪ んん。。??? 良いんじゃないです?(@´艸`) 小振りながらも、高さが出て、釜伸びも良い感じ♪ →高さを撮りたかったのに、上手く撮れない――。。涙 いざ、、カット―!! あまりの熱さに、やけどしそうになりながらのカット!! →本当はしばし、待てです、、すみません、、ヾ(;´▽`A`` もちんもちんの、クラムから湯気がほわーー♪ 良い香りもほわわーーー♪ 。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン 久々にフィリング入り。。 頂き物のドライマンゴー(サクサクしたタイプ)・胡桃・ピーカンナッツ。。 一番嬉しかったのが、クラストのガリガリ感♪ カットしたら、バリバリっと音たてましたー。うしし。。 即行お味見タイムーー♪ かなり美味♪ 一口が二口になり、夫と一緒に1/4位あっという間にぺろりん、、、 時間がたった方が美味しいと言われても、この焼き立て熱々の誘惑には勝てないのです。。 今回のカンパは、ともかくクラストが美味しかったの。。 焼く直前にたっぷりの霧吹きが良かったのか?(って、いつもしてるのだが・・??) →ボーイズの朝食にもなり、2日ほどで完食になったのでした。。 パン焼き熱、再び上昇中♪(単純ーー。。笑) 次は又、食パンに戻りたい。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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