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WALNUT BISCUIT

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July 6, 2009
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カテゴリ:自家製パン


週末恒例のパン焼き、、今回もカンパーニュで。。




カンパ、発酵前

土曜日の晩に捏ねて、冷蔵庫でオーバーナイト。。



日曜日の朝取り出してみたら、まだまだ、発酵不足な感じ。。

で、、のんびり常温で様子を観ました。

5日は気温低めの日曜日で、中々発酵が進まず、結局5時間ほど掛かったのでした。



二次発酵

連ちゃんの過発酵に泣いているので、一応注意して、、

指さし確認(笑





カンパはいつも、この本のレシピ。


「自家製酵母」のパン教室


今回は(も。?笑)お塩の分量を半分にして、お味噌(初自家製味噌登場♪)20gプラス♪






実は、気をつけつつも、ちょっぴり過発酵気味で、、

生地がまとまり辛く、、、



どーなる事やらで、オーブンへ、、、





じゃじゃん♪


焼き上がり♪

カンパーニュ 1


んん。。???

良いんじゃないです?(@´艸`)









カンパーニュ 2

小振りながらも、高さが出て、釜伸びも良い感じ♪

→高さを撮りたかったのに、上手く撮れない――。。涙









いざ、、カット―!!



カンパ断面

あまりの熱さに、やけどしそうになりながらのカット!!

→本当はしばし、待てです、、すみません、、ヾ(;´▽`A``


もちんもちんの、クラムから湯気がほわーー♪

良い香りもほわわーーー♪

。。(* ̄‥ ̄*;)クンクン









ピーカンナッツ・胡桃・マンゴー

久々にフィリング入り。。

頂き物のドライマンゴー(サクサクしたタイプ)・胡桃・ピーカンナッツ。。







クラスト、ガリガリ。

一番嬉しかったのが、クラストのガリガリ感♪

カットしたら、バリバリっと音たてましたー。うしし。。






クラム、、むちん。

即行お味見タイムーー♪

かなり美味♪

一口が二口になり、夫と一緒に1/4位あっという間にぺろりん、、、

時間がたった方が美味しいと言われても、この焼き立て熱々の誘惑には勝てないのです。。




今回のカンパは、ともかくクラストが美味しかったの。。

焼く直前にたっぷりの霧吹きが良かったのか?(って、いつもしてるのだが・・??)

→ボーイズの朝食にもなり、2日ほどで完食になったのでした。。







パン焼き熱、再び上昇中♪(単純ーー。。笑)


次は又、食パンに戻りたい。。








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最終更新日  July 9, 2009 01:52:35 AM
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