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カテゴリ:wine
先週末は仕事のため週末はワインもなしでビールを少量のみ終了。このCh Talbot Caillou Blanc 2002は、その前の週にタイカレーに合わせて飲んだワイン。 購入当時は、熟成させて同じCh Talbot 1986と飲んでみようと考えていたが、R.Parkerのガイドブックでは、リリース後2-3年で飲むべきと紹介されており開けてみた。 ボルドーの白ワインとしては、比較的軽めでBlanc de Lynch Bagesに似た印象であり、昨今のブルゴーニュワインの高騰からすればお買い得かも知れない。熟成のポテンシャルはあまりなさそうだが、開けるのはもう少しあとでも良かったと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.30 18:08:20
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