092201 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wine & Camp

Wine & Camp

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

sz833

sz833

Freepage List

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

Student's Sport Clu… New! Marketplaceさん

今朝は雨。 New! HABANDさん

リストアップ New! 板前さん

【藤沢】バーミヤン… hagi_hisaさん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

DE10-1561 9863レ … musigny0209さん

SRAMのダブルタップ… busuka-sanさん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

グレイス82 シン61さん

sunny.style mina-rimaさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ok2z623/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/s5ahoxz/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/9z7b55y/ お…
2007.02.12
XML
カテゴリ:wine

今日はフランクフルトから帰国された方からお土産に頂いたリースリングを飲んだ。
休日の夕食はたまにオヤジの手料理をということで、ダッチオーブンを使ったパエリヤを作ってみた。

パエリアを作る際はサフランを使用するが、これは日本では高価なスパイスである。客人があればインドで安く購入したものが活躍するが、今回は家族だけなのでもっと倹約してターメリックで代用してみた。ようはカレーの黄色い成分のスパイスだが、単独で使用すればそれほどスパイシーではなく幼い子供も普通に食べられるのが良い。

今日のリースリングはやや甘口だったが、気軽なオヤジ料理にはよくあっていて2人で軽く飲んでしまった。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.19 20:33:06
コメント(2) | コメントを書く
[wine] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X