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カテゴリ:wine
今日はフランクフルトから帰国された方からお土産に頂いたリースリングを飲んだ。 休日の夕食はたまにオヤジの手料理をということで、ダッチオーブンを使ったパエリヤを作ってみた。 パエリアを作る際はサフランを使用するが、これは日本では高価なスパイスである。客人があればインドで安く購入したものが活躍するが、今回は家族だけなのでもっと倹約してターメリックで代用してみた。ようはカレーの黄色い成分のスパイスだが、単独で使用すればそれほどスパイシーではなく幼い子供も普通に食べられるのが良い。 今日のリースリングはやや甘口だったが、気軽なオヤジ料理にはよくあっていて2人で軽く飲んでしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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