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カテゴリ:wine
久しぶりにBlogを更新。今日はホワイトデーということで、仕事を早く切り上げスーパーマーケットで鴨肉を購入し、自宅で鴨鍋を作ることにした。 青森産真鴨のロースとモモ。”失楽園”からアイデアを拝借し、クレソンを入れて食す。 開けたワインは、Chateauneuf du Pape V.V. Tardieu Laurent 1999。早いかと思っていたが 少し熟成感も出てきており、抜栓直後より楽しめる。いわゆる黒胡椒などのスパイスの特徴的な香り以外に、黒系の果実味があふれている。また蜜蝋感というか、ベルベットのような喉越しもあり、久しぶりに上等なワインを楽しんだ。 コストパフォーマンスに優れるCNPの1つと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.19 19:02:25
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