092074 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wine & Camp

Wine & Camp

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sz833

sz833

Freepage List

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

My Son's Returing f… New! Marketplaceさん

リストアップ New! 板前さん

今朝は曇り。 New! HABANDさん

【Starbucks】ホリデ… hagi_hisaさん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

DE10-1561 9863レ … musigny0209さん

SRAMのダブルタップ… busuka-sanさん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

グレイス82 シン61さん

sunny.style mina-rimaさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ok2z623/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/s5ahoxz/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/9z7b55y/ お…
2007.10.15
XML
カテゴリ:wine

ワイン会の開始時間の10分前にル・セリエに着くと、既にお店の前にめるちゃん1さんらしき方が立っておられた。

blogやメールで連絡を取り合っていても、初めてお会いするのは緊張するもの。早速、お店のセラーを拝見させていただきワインの話をしていると、徐々に緊張も打ち解けてきた頃にワイン会の開始。

cristal rose gls

Cristal Rose 1999で乾杯。既に部屋の中は、この稀有なシャンパンの香りで満たされていた。

アミューズ

最初の皿は、ヒオウギ貝と亀の手の網焼き、大分の生椎茸を使った温かいソースにカボスの香り。

大分の食材を用い、素晴らしいフレンチに仕立てられている一品。大分へ来た者へのシェフの
心遣いが感じられる。


ヒオウギ貝


亀の手

ヒオウギ貝や亀の手、椎茸というと和の出汁を想像するが、軽く利かせているカボスの香りと
酸が全体を引き締めていて、Cristal Roseによく合う。

Cristal Rose 1999はその後もフランボワーズや薔薇、ナッツ、トーストなどの香りがどんどん湧き出し、複雑さを増して楽しませてくれた。



ルイ・ロデレール・クリスタル・ロゼ[1999]  化粧箱入





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.16 19:47:07
コメント(0) | コメントを書く
[wine] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X