マロニーで
こんにちは。先日、テツくんが生まれてから初めて?とゆ~くらい久し振りに「海老フライ」を作りました。(結婚してから初めてかも!)付け合せは千切りキャベツ、トマト、パセリ。とても疲れていてやる気が出なかったのでサイドディッシュにはインスタントのサラダ。エバラの水で戻す海草とこんにゃくのサラダです。お味噌汁と数の子の松前漬けのようなものもあったかな?お味噌汁とフライ以外は「切るだけ」「盛り付けるだけ」と手抜き感が強く抵抗があったのでちょっと工夫をしました。揚げ油が出ているついでに鍋のお供「マロニーちゃん」を揚げてレタスの上に広げ、コンニャクと海草を載せてみましたのですが立体感が出るし、いつもと違う!って所がちょっとイイでしょ?年末年始の華やかなテーブルシーズンに向けて唐揚げ、ポテトなどフライのついでに簡単にできるしサラダやあんかけなどソース類の絡みが良くなるのでオススメかも。エビチリの下によく敷いてありますよね?一気に膨らむので少しずつ入れないと溢れて危険です。ご注意を!EX.BRUTのレシピ集へ