デビュー
以前、あるお客様と、蕎麦のことで話が盛り上がりまして、そうしたらそのお客様、北海道へ行かれるとのことで、蕎麦粉のお土産を買ってきてくれると話してくれました。そうなれば蕎麦粉を、きちんと麺にしたいものです。ということで念願だった、 蕎麦打ち 習ってきました。 習ったといっても、身につけたわけではありませんから、完璧に打てるわけはありません。 まずは第一歩です。 よく行っているそば屋のご主人に教えてもらうことができました。 これがまた、まあ難しい・・・。 中学時代の修学旅行でやった記憶がありますが、蕎麦を切るところからでしたから、それに比べたら、最初の粉を混ぜるところからスタートですので、本格的ですよ! 教えていただきながら出来上がったのが、こちらです。 これ、ハマりますね。 最初から最後まで自分でやりたくなります。 蕎麦粉を買ってきてくれたお客様にも感謝です。がんばるど~!