はじめての米粉100%パン
こんにちは、しゃおたいです。今日は風が強い~(><)今朝、どうしてもパンが食べたくて。先日ポチして届いたこの米粉を使い、これまたポチしたこの本を見ながら初めて米粉100%のパンを焼きました。結果がこれ 全体の焼き色が薄いです。一回目炊飯では全然固まっておらず、二回炊飯してこの状態。断面も少しきめが粗い感じです。実際食べてみると炊飯器の釜に面した部分はいい焼け具合で食感もいいのですが表面部分は生焼けっぽさが残りました。以前ホットケーキを焼いた時も同じ感じでたぶんうちの炊飯器ではこれが限界でしょう。ああパンの発酵&焼き機能やケーキ焼き機能の付いた炊飯器欲しい…粗熱を取る間、ドロボーが一人…食うな~炊飯器ではいま一つ焼き上がりに不満あり…そもそも我が家にはHBがあるので。早速このレシピを元にHBでトライしてみたいと思います♪◆◆米粉クッキング(卵・小麦・乳製品不使用)◆◆炊飯器で超簡単ふんわり米粉パン100%米粉のパン&お菓子100%米粉のパン&お菓子2(野菜たっぷり編)上新粉・玄米粉でパン&スイーツもっとひろがる国産米粉クッキング1,470yen1,470yen1,470yen1,575yen1,470yen◆◆米粉やアレルギー対応食品ショップ◆◆アレルギー生活改善総合研究所 ママルル ケンコーコム