キーマカレーを作りました♪
昨晩はキーマカレーです。昨日は主人は飲み、子供たちはバレエなのでで帰ってきてからすぐに食べられる、カレーにしました。本当はハンバーグでも作ろうかなあと思っていたのですが面倒だったので、キーマカレーです。 めっちゃ簡単♪ キーマカレー by itominさんのレシピを参考にさせてもらいました。具は、挽肉300g弱、玉ねぎ(大)1個 、にんじん(小)1個、ピーマン1個、エリンギ2本、大豆(前の日の残り分)、ホールトマト缶【作り方】1 みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら、みじん切りの玉ねぎを炒める。2 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を炒める。3 挽肉の色がほぼ変わってきたら、野菜類をいれて炒める。4 ルーの半量をいれて炒める(ルーを刻んだほうがいいと思いますが、面倒なのでそのまま入れちゃいました。)5 トマト缶を入れる。その分水は控えめに投入。6 ブイヨン1個、ローリエを入れて煮込む。大豆を入れる。7 かくし味(今回はウスターソースと牛乳)等で味をととのえて終わりです。子供にあわせているので、甘めです。普通のカレーより短時間で出来るのでいいですね~