にわかパン屋さん開店~!
今日もいっぱいパン焼きました~!!今日のパンをご紹介する前に、まず昨日のパンお約束のバゲットの断面。。う~ん、もうちょっと大きい気泡が欲しいな~クラストはバリッバリ、クラムはもっちりで味は良かったのにな・・・そして夕飯も飽きずにパンナンを作りました!もちろん夕飯はカレーですが、ぜんぜんインド風カレーではありません。ジャガイモと人参と玉葱がゴロゴロ入った、○ーモントカレーですが、強引にナンを合わせました米食いのダンナと息子はとっても不満そうな顔をしていましたがただ単に、母がナンを焼きたかったんです!いつもごめんよ、家族たち。。 そして今日はにわかパン屋さんです。お友達から、手芸サークルで6人ほど集まるので、ランチ用にパンを焼いて欲しいと頼まれたの~12時に届けられるように逆算して、9時少し前からスタート! メニューはランチを意識して、オニオン&ベーコンブレッド、コーンマヨパン、よもぎあんぱんorクリームパンです!最初は甘いパンはあんぱんだけでと思ったのですが、案外あんこが苦手な人っているかも!と急に心配になりクリームパンも焼きました。結構小心者の私です・・・予定時間を15分ほど過ぎて、無事に焼き上がり。蓋つきゼリーカップにトマトのレモン風味サラダをつめて、一緒にお届けいたしました。。 喜んでいただけたかしら