鎌倉土産はレザンジュのパイサブレ
夫が旅行から帰ってきました。社員旅行といっても鎌倉、江ノ島。東京から鎌倉に旅行に行って一泊して、飲んで、コンパニオンさんと戯れて(私もしつこいですね)、帰るというなんだか貧乏なようで贅沢な旅行です。夫に鎌倉なら「ホルトハウス房子」さんのチーズケーキよろしく!とあれほど念を押しといたのに、買ってきてくれませんでした。以前みなとみらいかどっかで買ってかなり絶品だったのであわよくば、と思っていたのですが絶品なだけに値段も確かかなり張る高級品。無理だったか・・・。人生でもう一度は必ず食べたいチーズケーキです。がっくりしているところへ夫が差し出したのは「レザンジュのパイサブレ」。 パイサブレは鎌倉名物はとサブレを想像してはいけません。さくさく、そしてしっとり、甘さは結構ありますが、バターの新鮮な風味が気に入りました。しかもかなり大きい。二人で分けてちょうど良しです。ご馳走様でしたー。