232087 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ようこの部屋

ようこの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ようこ224

ようこ224

Favorite Blog

大文字の見える部屋… 景子7000さん
パリ郊外日記 ときこ316さん
ペドロンの日記 pedoronさん
Florida Breeze MiamiBreezeさん
リストランテラビー… フランス大好きさん

Comments

 http://buycialisky.com/@ Re:巨大児?(04/16) cialis premature ejaculationscialis spi…
 http://cialisvipsale.com/@ Re:巨大児?(04/16) tufts health cialiscialis 20 mg tabletd…
 ようこ224@ Re:サイクリング(08/01) kaoriさん 日本に比べたら自然は多いよ。…
 kaori@ サイクリング 最近は日本でも、エコ&健康のため、自転…
 ようこ224@ Re:かわいいね!(08/01) sayuriさん まだすべての友達に連絡して…

Freepage List

Mar 10, 2005
XML
カテゴリ:料理
今朝から楽しみにしていたこと、それは、鶏の塩焼き!
先日、近所のスーパーで皮付きの鶏肉(骨なし)を発見して以来、ずっと作ろうと思っていた。これまで、から揚げ、照り焼きはもう作ったが、塩焼きは作ったことがないので、今日まで後回しにしていた。買った鶏はとりあえず、冷凍庫にいれた。
今朝早く起きて、仕事をする前に、持っている料理の本を見たけれど、のっていない。だから、ネットでレシピを探した。粗塩をふって、しばらく置いてから、焼くだけでよい。冷凍してるので、とりあえずビニール袋から出して、深めの皿にいれ、粗塩をふり、ハエがたからないようにふたをした。
今日は、急に頼まれた仕事もあり、8時半まで働いてしまった。こんなに残業したくはないが、休み前なのでしょうがない・・・。でも道は空いていたので、10分ほどで帰れた。
解凍しておいたスープは夫が電子レンジに入れておいてくれた。そのほかに解凍しておいた、ひじきの煮物とゆでたほうれん草を皿に盛って、ひじきは電子レンジに。
鶏肉は皮にいくつか切れ目をいれ、少しだけ油をしいて、熱したグリルパンに入れる。皮の方から焼き、焼き目が付いたら、ひっくり返して裏も焼く。皮から焼くのは、油が出てそれを裏を焼くときに使えるからかな??
焼き終わったらレモンを絞って、さあ食べよう!!
う~ん、おいしいっ!!これが食べたかったのよ~。久しぶりの味。やっぱり皮が付いてるとおいしさも格別。
夫は皮が好きじゃないので、はずしている。もったいないから(カロリー高いだろうけど)私がいただいた。
ああ、幸せ・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 11, 2005 06:49:25 AM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X